Einladung zum Golden Day am 01.07.2011
Am 01.07.2011 (10.00 - 14.30 Uhr) lädt Sie die Neue Schule Wolfsburg zum Golden Day ein.

Am Golden Day werden Klassen- und Fachräume sowie Flure und Gänge in der ganzen Schule bespielt, um die Ergebnisse der Golden Time zu präsentieren. Die Türen öffnen sich, damit die Schülerinnen und Schüler am Ende des Schuljahres zeigen können, was sie in den vergangenen Monaten im Rahmen der Golden Time gelernt, geleistet und gestaltet haben. Diese umfasst im Primarbereich 2 x 2 Stunden pro Woche, im Sekundarbereich eine Doppelstunde und Frühlernzeiten.

Die unterschiedlichen Arbeiten bieten Einblicke in die individuellen Lern- und Arbeitsprozesse, die den Alltag an der Neuen Schule Wolfsburg prägen. Die Golden Time ermöglicht jedem Schüler und jeder Schülerin, neue Lernwege zu erkunden, einzelne Bereiche zu vertiefen oder an einem eigenen Projekt zu arbeiten. Jeder Schüler und jede Schülerin setzt sich über einen längeren Zeitraum intensiv mit einem persönlichen Interessengebiet oder einer Lernaufgabe auseinander. Von Geometrie über Textiles Gestalten bis hin zu Karate bietet der Primarbereich eine Vielzahl verschiedener Kurse an, aus denen die Kinder frei wählen dürfen. Im Sekundarbereich werden die Gruppen mithilfe der Eingangsdiagnostik und auf Empfehlung der Lehrkräfte gebildet.

Genießen Sie die Vielfalt der Ergebnisse und erkunden Sie jede Ecke der Neuen Schule Wolfsburg.

Hier können Sie sich die Einladung mit Programm herunterladen.