FLL 2011 Wettkampf in Magdeburg
Nach 6 Wochen intensiver Vorbereitung fand am 26.11.2011 für 16 Schüler und Schülerinnen des 6. und 7. Jahrgangs in Magdeburg der Wettkampf First Lego League 2011 statt.
Die drei Mannschaften bestehen aus einer reinen Mädchengruppe aus JG 7 (NSW Girlies), einer reinen Mädchengruppe aus JG 6 (Robo NSW) und einer gemischten Schülergruppe aus JG 6 und 7 (Robocraft NSW).

Robo NSW erreichte im Robotogame das Viertel Finale, dies war eine sehr gute Leistung, denn als jüngstes Team traten sie gegen die ältesten und erfahrensten Teams an. In der Bewertung des Design belegten Robocraft NSW Platz 6. In dem Bereich der Forschung kamen die NSW Girlies auf Platz 5. Im Teamwork und der Gesamtbewertung belegten unsere Schülerinnen und Schüler die Plätze im mittleren Bereich.