Großer Andrang bei den Informationsabenden
In den vergangenen Wochen fanden in der Black Box im Congress Park die Informa- tionsabende für die 1. und 5. Klassen statt. Rund 250 interessierte Eltern nahmen an der Auftaktveranstaltung am 27. März 2009 teil, um sich über den Grundschul- bereich der Schule zu informieren. Rund 700 Teilnehmer füllten am 29. April 2009 beim Informationsabend für die Sekundarstufe den Saal, der künftig als Sporthalle der Neuen Schule genutzt werden wird.

Zu Beginn der jeweils gut zweistündigen Infoabende stellte sich der Trägervereins „Neue Schule Wolfsburg e.V.“ vor: Jan Wurps, Geschäftsführer der Volkswagen Logistics und Kirchenbeauftragter des Volkswagen Konzerns, wird gemeinsam mit seinem Stellvertreter Matthias Gronemann vom Volkswagen Steuerwesen und drei weiteren Vorstandsmitgliedern die Geschäfte des Vereins führen, der die Neue Schule errichtet, unterhält und trägt.

Erster Stadtrat Klaus Mohrs sprach über den Stellenwert der Schulgründung für die Wolfsburger Schullandschaft und stellte den zukünftigen Standort der Neuen Schule nahe des Wolfsburger Südkopfs vor.

Das Leitungsteam der Neuen Schule, Helga Boldt als designierte Schulleiterin und Professor Christian Fischer, verantwortlich für die wissenschaftliche Begleitung und Beratung, stellte die fünf Schwerpunkte der Schule vor: Internationalität, Technik und Naturwissenschaften, Wirtschaft, Kunst und Kultur sowie Begabtenförderung. Frau Boldt und Herr Prof. Fischer erläuterten Schulkonzept und Schulalltag im Detail und stellten sich den vielen Fragen der interessierten Eltern.

Fotos: Ali Altschaffel