Herbstfest und Tag der Offenen Tür in der Neuen Schule Wolfsburg
Am 1. Oktober zwischen 14 und 17 Uhr lädt die Neue Schule Wolfsburg interessierte Besucherinnen und Besucher zu ihrem zweiten Herbstfest und Tag der Offenen Tür ein.

Seit Beginn des Schuljahres 2010/ 2011 lernen und arbeiten 250 Schülerinnen und Schüler sowie 40 Beschäftige gemeinsam in den Räumlichkeiten in der Heinrich-Heine-Straße 36. Mit einem bunten Programm stellen sie ihre Schule am kommenden Freitag Eltern, Freunden, Nachbarn und allen Interessierten vor.

Neben herbstlichen Aktivitäten im Außengelände sind die Klassen- und Fachräume geöffnet, in denen die Kinder Methoden und Ergebnisse ihrer Arbeit zeigen. Ein kleines Kultur- und Sportprogramm wird im Musikraum und in der BlackBox im CongressPark präsentiert. Im Selbstlernzentrum der Schule gibt es Gelegenheit, sich über das Konzept der Schule zu informieren und mit Eltern, Schülern und Pädagogen ins Gespräch zu kommen. Für Kaffee und Kuchen ist gesorgt.

Eine Anmeldung zum Tag der Offenen Tür ist nicht erforderlich.