Zum Schulanfang 2009 starten 125 Kinder
Am 6. August 2009 beginnt die Schule für 85 Schülerinnen und Schüler des
5. Jahrgangs. Am 8. August 2009  kommen 40 Schülerinnen und Schüler des
1. Jahrgangs hinzu. 299 Familien hatten die Aufnahme ihrer Kinder an der Neuen Schule Wolfsburg beantragt, so dass ein Losverfahren eingesetzt werden musste. Zum Nachweis der Transparenz des Auswahlverfahrens hat die Mitwirkung des Stadtelternrats und der Stadt Wolfsburg wesentlich beigetragen.

Fast alle Kinder und Eltern haben in den vergangenen Wochen die Schul-Baustelle besichtigt und ihre zukünftigen Klassenlehrerinnen, Mitschüler/innen und Klassenräume kennen gelernt.

Die Begrüßungsfeiern für die neuen Schülerinnen und Schüler werden zunächst in schulischem und familiärem Rahmen stattfinden. Ende September wird die Schule mit einem Festakt im Congress Park eröffnen und anschließend ein Herbstfest feiern, zu dem Freunde und Interessierte herzlich eingeladen sind. Informationen zum genauen Termin und zum Programm folgen.