Wo finde ich was?
  • Wo finde ich den aktuellen Speiseplan?
    • Den aktuellen Speiseplan finden Sie in unserem Servicebereich. Sie gelangen auch direkt dahin, wenn Sie hier klicken.
  • Wo finde ich den aktuellen Terminplan?
    • Die aktuellen Terminplan finden Sie unter aktuelles oder in dem Sie hier klicken.
  • Welche Projekte finden aktuell an der NSW statt?
    • Finden Sie hier eine Übersicht der aktuellen Projekte.
Was ist der Förderverein?
  • Wer kann Mitglied werden?
    • Jede Person kann Mitglied werden. Eine Mitgliedschaft hängt nicht davon ab, ob Sie Kinder an der Neuen Schule Wolfsburg haben.
  • Habe ich als Mitglied die Verpflichtung zur aktiven Mitarbeit?
    • Nein, eine Verpflichtung gibt es nicht. Sie sind trotzdem herzlich eingeladen, so wie es Ihnen möglich ist, im Förderverein aktiv tätig zu werden.
  • Muss ich Mitglied werden?
    • Nein, aber Sie sollten sich immer dann für die Mitgliedschaft entscheiden, wenn Ihnen die Neue Schule Wolfsburg am Herzen liegt und Sie bereit sind unsere Schule gemeinnützig und zweckgebunden mit ihrem individuellen Beitrag, mindestens mit 10,- Euro, im Monat zu unterstützen.
  • Welche Vorteile habe ich bei einer Mitgliedschaft?
    • Auf der Hauptversammlung, die regelmäßig im Frühjahr stattfindet, hat Ihre Stimme Einfluss auf die Projekte, die mit den Beiträgen gefördert werden sollen.

Und sie haben immer einen Anteil an der Unterstützung, die allen Schülerinnen und Schülern unserer Schule zu Gute kommt.
  • Wie lange bin ich Mitglied?
    • Der Austritt ist nur zum Schluss eines jeden Schuljahres oder des Geschäftsjahres, das sich mit dem Kalenderjahr deckt, zulässig. Er ist dem Vorstand einen Monat vorher schriftlich mitzuteilen. Die Beitragspflicht endet mit Ablauf des Austrittjahres bzw. Schuljahres. Bei wichtigen Gründen kann der Vorstand das Ende der Beitragspflicht vorverlegen.
  • Weshalb gibt es einen Mindestbeitrag?
    • Der Verein übernimmt stetig viele Aufgaben an der Schule. Damit die Finanzierung für ein ganzes Schuljahr sichergestellt werden kann, ist die zu erwartende Beitragssumme der Mitglieder die Basis für den Haushaltsplan. Gemäß § 9 der Vereinssatzung hat die Mitgliederversammlung eine Beitragsempfehlung beschlossen.
  • Ist der Mitgliedsbeitrag steuerlich absetzungsfähig?
    • Ja, die Spende kann steuerlich geltend gemacht werden. Der Kontoauszug mit dem überwiesenen Jahresbeitrag wird bis zur Höhe von 200,- Euro pro Jahr vom Finanzamt als Spendenbescheinigung anerkannt. Für Beiträge über 200 EURO erhalten Sie unaufgefordert eine Zuwendungsbescheinigung.
  • Wie kann mein Kind Schülerin/Schüler werden?
    • Nach einem Auswahlverfahren wird entschieden, wer Schülerin und Schüler an der Neuen Schule Wolfsburg werden kann. Mehr Informationen zum Auswahlverfahren und der Anmeldung finden sie hier.