MÉXICO-ALEMANIA
BLOG: Austausch Puebla-Wolfsburg
Erfahrungen von Schülern für Schüler. Lesen lohnt sich!

Im Februar 2015 durfte die Neue Schule Wolfsburg erstmals drei mexikanische Austauschschüler aus Puebla begrüßen. Die Schüler lebten ein halbes Schuljahr in ihren Gastfamilien und besuchten die 10. Klasse unserer Schule. Neben dem alltäglichen Unterricht unternahmen sie gemeinsam mit ihren Gastgeschwistern verschiedene Aktivitäten, über die sie in diesem Blog berichten möchten.
Lesen Sie hier den ersten Beitrag.

Im August fliegen schließlich sieben Schülerinnen und Schüler aus Wolfsburg nach Puebla und werden dort leben, lernen und unterschiedliche Erfahrungen sammeln. Das Besondere an dieser Kooperation ist der 1:1 Austausch, der die Kosten gering hält und den Schülern die Möglichkeit gibt, sich gegenseitig sowohl im Heimatland als auch im Ausland kennenzulernen. Von diesen vielen spannenden Erfahrungen, den unterschiedlichen Erlebnissen und dem interkulturellen Austausch möchten die Schüler an dieser Stelle berichten. Reinschauen lohnt sich also!
Lesen Sie hier die Beiträge.