¡El lugar más bonito del mundo! - Der schönste Ort der Welt!

Unter diesem Motto stand im Jahr 2013 der von der Spanischen Botschaft in Berlin und dem Cornelsen-Verlag ausgelobte Wettbewerb "Español Móvil". Schülerinnen und Schüler der Neuen Schule Wolfsburg reichten einen Kurzfilm ein und gewannen dafür den zweiten Preis. Ein beachtlicher Erfolg, denn immerhin hatten fast 200 Gruppen aus ganz Deutschland einen Wettbewerbsbeitrag eingereicht. Die feierliche Preisverleihung fand am 24. Mai 2013 in der spanischen Botschaft in Berlin statt.

Die Teilnehmergruppe setzte sich zusammen aus Schülern und Schülerinnen der Jahrgänge 5 - 7, die in einer altersgemischten Gruppe auf herkunftssprachlichem Niveau in Spanisch unterrichtet werden. Sie sprechen Spanisch als Familiensprache oder haben einige Jahre in einem spanischsprachigen Land gelebt. Der Wettbewerb war eine gute Gelegenheit, die sprachliche Kompetenz unter Beweis zu stellen.