Zusatzstoffe

1: mit Farbstoff
2: mit Konservierungsstoff
3: mit Antioxidationsmittel
4: mit Geschmacksverstärker
5: geschwefelt
6: geschwärzt
7: gewachst
8: mit Phosphat
9: mit Süßungsmittel/n
10: mit einer Zuckerart und Süßungsmittel(n)
11: enthält eine Phenylalaninquelle
12: kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken
13: Fleischerzeugnis mit Milcheiweiß
14: Fleischerzeugnis mit Eiklar
15: Fleischerzeugnis unter Verwendung von Milch
16: Fleischerzeugnis unter Verwendung von Sahne
17: Fleischerzeugnis mit Pflanzeneiweiß
18: Fleischerzeugnis mit Stärke
19: koffeinhaltig

a: Glutenhaltiges Getreide sowie daraus hergestellte Erzeugnisse
a1: Weizen
a2: Roggen
a3: Gerste
a4: Hafer
a5: Dinkel
a6: Kamut
b: Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse
c: Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse
d: Fische und daraus gewonnene Erzeugnisse
e: Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
f: Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse
g: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse
g1: Milchweiweiß
g2: Laktose
h: Schalenfrüchte und daraus gewonnene Erzeugnisse
h1: Mandeln
h2: Haselnüsse
h3: Walnüsse
h4: Kaschunüsse
h5: Pecannüsse
h6: Paranüsse
h7: Pistazien
h8: Macadamianüsse
i: Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse
j: Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse
k: Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse
l: Schwefeldioxid und Sulfite in Konzentrationen von mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/l
m: Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse
n: Weichtiere (Mollusken) und daraus gewonnene Erzeugnisse
R: enthält Rindfleisch
S: enthält Schweinefleisch
G: enthält Geflügelfleisch
F: enthält Fisch
V: vegetarisch
W: enthält Wild