Externe Betreuung in den Herbstferien für die Jahrgänge 1 bis 6
Die Jugendförderung der Stadt Wolfsburg organisiert in Kooperation mit dem ev. luth. Kirchenkreis Wolfsburg-Wittingen und dem MTV 1862 e.V. Vorsfelde eine kostenpflichtige Ferienbetreuung für Grundschüler/innen und für Schüler/innen der Klassen 5 und 6 in den Herbstferien 2019.

Alle Informationen wie der Anmeldebogen, der Informationsbrief, die Teilnahmebedingungen und die Angebote sind unter www.ferien-wolfsburg.de einzusehen.

Anmeldeschluss Grundschüler: 13.09.2019

Anmeldeschluss JG. 5 + 6: 18.09.2019
Herzlich willkommen!
Forschergeist wecken, Entdeckungen ermöglichen und Begabungen fördern: Dafür steht die Neue Schule Wolfsburg. Als gemeinsame Ganztagsschule (Grundschule und Integrierte Gesamtschule) bieten wir in kleinen Klassenverbänden alle Abschlüsse bis zum Abitur an.

Im Schuljahr 2009/2010 sind wir mit zwei ersten und vier fünften Klassen gestartet. Seither kommen alljährlich neue Erstklässler und Fünftklässler hinzu, bis die Schule alle Jahrgänge umfasst.
Fünf Schwerpunkte zeichnen uns aus.

Kinder und Jugendliche für vielfältiges Lernen zu begeistern und dabei die individuellen Begabungen jedes Einzelnen zu fördern und zu entwickeln, ist unser Ziel. Ein wissenschaftliches Konzept zur Begabungsförderung, kleine Lerngruppen und eine intensive Betreuung durch Lehrer und pädagogische Mitarbeiter ermöglichen dies.

Ebenfalls im Fokus stehen Technik und Naturwissenschaften: Hier nutzt die Schule die besonderen Möglichkeiten des Standorts Wolfsburg, um bei ihren Schülerinnen und Schülern Forschergeist zu wecken. Weitere Schwerpunkte sind Wirtschaft sowie Kunst und Kultur.

Die Neue Schule Wolfsburg ist international ausgerichtet. Ihre Internationalität liegt in der Betonung von Fremdsprachen, aber auch in curricularen Verflechtungen, der Schulkultur und der Zusammensetzung der Lehrerschaft.

Träger der Schule ist die gemeinnützige Gesellschaft „Neue Schule Wolfsburg gGmbH".

Wir erheben kein Schulgeld. Die Mitgliedschaft in einem Elternförderverein, der mit einem einkommensabhängigen Beitrag unterstützt wird, ist ebenso erwünscht wie eine aktive Teilnahme am Schulgeschehen.

Auf den folgenden Seiten erfahren Sie mehr über das Konzept der Schule, über das Anmeldeverfahren für Schüler, über die Ideengeber und Ansprechpartner.